ヘルシオレポート パスタ初級編
ヘルシオならパスタとソースを同時に調理できるんです。
市販のパスタ容器にパスタと水とサラダ油を入れ、
レトルトソースと一緒に角皿に乗せ、
準備はこれだけ
自動メニューで「スパゲティ&ソース」を選択して調理スタート。
なんと簡単な。
しかーし、ゆで時間7分のパスタでも、ヘルシオでゆでると23分かかる・・・
ま、家電任せの調理だからそれくらいしょうがないか。 ^^;
待つこと23分。
出来た
麺もくっついてないし、なかなか見栄えはいいです。
で、肝心のお味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
教訓 : 麺は湯で時間が長くかかると味が落ちる。
やっぱ鍋で7分ゆでたほうが確実に美味しいです。
湯で時間が短いカッペリーニやそうめんとかならいけるかなぁ。。。
食事っていうよりおつまみ感覚で何か出来るかなぁ。。。
せっかくパスタゆで容器買ったから、もうちょっと工夫してみよーっと。