SSブログ

ヘルシオレポート パスタ初級編

ヘルシオならパスタとソースを同時に調理できるんです。

市販のパスタ容器にパスタと水とサラダ油を入れ、

レトルトソースと一緒に角皿に乗せ、

DSC00664.JPG 準備はこれだけ[exclamation×2]

 

自動メニューで「スパゲティ&ソース」を選択して調理スタート。

 

なんと簡単な。

 

しかーし、ゆで時間7分のパスタでも、ヘルシオでゆでると23分かかる・・・

ま、家電任せの調理だからそれくらいしょうがないか。 ^^;

 

待つこと23分。

 

DSC00665.JPG 出来た[ぴかぴか(新しい)]

麺もくっついてないし、なかなか見栄えはいいです。

 

で、肝心のお味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

教訓 : 麺は湯で時間が長くかかると味が落ちる。

 

やっぱ鍋で7分ゆでたほうが確実に美味しいです。

湯で時間が短いカッペリーニやそうめんとかならいけるかなぁ。。。

食事っていうよりおつまみ感覚で何か出来るかなぁ。。。[ビール][ぴかぴか(新しい)]

 

せっかくパスタゆで容器買ったから、もうちょっと工夫してみよーっと。[手(パー)]


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。