ヘルシオレポート パスタ初級編
ヘルシオならパスタとソースを同時に調理できるんです。
市販のパスタ容器にパスタと水とサラダ油を入れ、
レトルトソースと一緒に角皿に乗せ、
準備はこれだけ
自動メニューで「スパゲティ&ソース」を選択して調理スタート。
なんと簡単な。
しかーし、ゆで時間7分のパスタでも、ヘルシオでゆでると23分かかる・・・
ま、家電任せの調理だからそれくらいしょうがないか。 ^^;
待つこと23分。
出来た
麺もくっついてないし、なかなか見栄えはいいです。
で、肝心のお味は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
教訓 : 麺は湯で時間が長くかかると味が落ちる。
やっぱ鍋で7分ゆでたほうが確実に美味しいです。
湯で時間が短いカッペリーニやそうめんとかならいけるかなぁ。。。
食事っていうよりおつまみ感覚で何か出来るかなぁ。。。
せっかくパスタゆで容器買ったから、もうちょっと工夫してみよーっと。
2010-02-12 20:00
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
おつかれさま^v^
一気に レシピが増えていくね^^
楽しみだし どんなモノが使えるか?
さえ先生の 腕しだいです^^;。
楽しそうにしてるのが いいですね☆
by しげ (2010-02-14 22:05)
手抜き派には便利ですね。
私は味も充分耐えられそうです(笑)。
by aranjues (2010-02-15 10:29)
ああ・・・これ、パスタポット。職場で、あんなのレンジで回らないよねぇ・・・と話したら「最近の(レンジ)は回らないです」(-_-メ)って。
by tess (2010-02-15 12:32)
☆しげさん、腕は無いので家電製品次第です(笑)
☆aranjuesさん、何をおっしゃいますか(笑)
あ、でも、いつも美味しいものばかりだとじゃっかんずれた食べ物も物珍しいかも!
☆tessさん、いや、回るお安いレンジもまだまだ販売されてましたよ! ^^;
by さえ (2010-02-15 13:48)