ヘルシオレポート コロッケ編
いわしに続くフライ第二弾、コロッケです。
まず、ジャガイモを調理網に並べてヘルシオで蒸します。
22分かかるけど、加熱不足や過熱しすぎがないのがいいね。
(前のレンジで何度シナシナにしてしまったことか・・・)
厚いうちにつぶします。
ホクホク
ボウルにみじん切りたまねぎとひき肉を入れ、レンジで2分半加熱、
さっきのジャガイモと合わせて、
小麦粉→卵→こんがりパン粉を付けて、ヘルシオ調理16分。
*こんがりパン粉とはあらかじめ加熱して焦げ目をつけておいたものです。
出来ました
衣の色がまだらなのは「こんがりパン粉」を作るときに加熱むらがあったから。
そこは次回の課題としつつ・・・
味はやっぱり美味しい
私好みのあっさり味です。
油の後味で胸焼けする心配も無く、パクパクいけます。 ^^
またつくろーっと