SSブログ

最近、よく作ります

最近良く作る料理があります。

鍋に、豚バラブロック、酒、みりん、醤油を入れて煮るだけ [揺れるハート]

DSC00645.JPG チャーシューで~す[ひらめき]

DSC00642.JPG 息子はラーメンのトッピングに、

DSC00643.JPG 私はねぎチャーシューに。[ビール][ぴかぴか(新しい)]

超簡単なのに美味しいんだよね~[るんるん]

 

この料理の決め手は、私の腕前でも、味付けでもありません。

DSC00648.JPG 圧力鍋です。[わーい(嬉しい顔)]

ちょっと古い型だけど。。。

だって、煮る時間が10分位でできちゃうもんね。

手抜き大好きな私にぴったりです。 ^^;

 

こってり料理だけじゃなくて、さっぱり系も作ってます。

DSC00644.JPG ふつーの酢の物。

材料は大根でもきゅうりでもにんじんでも、そこらへんの野菜でOK。

そこにゆずの皮が入るだけで「お惣菜」が「酒の肴」に変身・・・

する気がしますわよ[ビール][ぴかぴか(新しい)]

 

でも、あのでっかい柚子、皮を少しだけ使う場合の効率的な利用法、

誰か教えてくださーい。 ^^;

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。