ヘルシオレポート シュウマイ編
まずは蒸し物から試してみました~
手作りシュウマイをヘルシオで蒸すこと約15分・・・
ふわふわジュースィー
大満足の出来栄え、しかもレンジにお任せで簡単~
実は、シュウマイを作ったのは生まれて初めてでした(笑)
餃子はよく作るけどね。 ^^
おまけ。
しゅうまいの皮とたけのこが少々余ったので、
今度はトースターで簡単おつまみ。
たけのこはそのまま焼いて醤油と七味で
シュウマイの皮はチーズとマヨと塩コショウでおつまみスナック
パリパリでうまいよん
新しい電化製品は慣れるまで緊張しちゃうよね。
トースターのほうがお気楽ぅ~(笑)
明日はフライ編で~す