ヘルシオレポート フライ編
レンジでフライも出来る時代です。
でも、ちょっと準備がいるけどね。
まず「こんがりパン粉」なるものを作ります。
パン粉とサラダ油を混ぜて、レンジでチンして、先に焼き色を付けておくの。
時々混ぜながら加熱しても多少加熱むらで色がまばらになっちゃいました。
今回はいわしのフライです。
小麦粉 → 卵 → こんがりパン粉の順につけて、
こんな感じ。
レンジで12分加熱すると・・・
フライになってます(笑)
照明の関係でずいぶん色が違って見えるけど、上の2枚はほぼ同色です。
肝心のお味は・・・
衣はさっくり、中はジュースィー くどくなくて、あっさりなフライ
まさに私好みの味
揚げ物食べると油の後味が残って胸焼けするのがいやだったから、
断然、ヘルシオフライが好き
揚げ油の後処理もいらないし、油の摂取量もぐんと減るのでヘルシ~
油で揚げ揚げたのを食べるのと比べてウォーキング30分相当のカロリーダウン
らしいですよ。 ^^
揚げ物ついでに、フライドポテト。
それっぽいでしょ?
こっちは切ったジャガイモとサラダ油をポリ袋に入れて、
混ぜ混ぜしてからヘルシオで焼きました。
トースターでも出来そうだけど、こんなにふっくらはできないだろうなぁ。
まさにビールのおつまみにはもってこいです
さて、次は何をつくろうかな~? ^^
2010-02-10 20:00
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コメント(6)
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健康的でいいですね。
素材の美味しさが分かるっていい事ですよね。
by べっこら (2010-02-10 22:34)
こんな作り方もあるんですね。
環境にもイイ!
by Jalana (2010-02-10 22:45)
☆べっこらさん、本当に健康的です! 買ってよかったでーす♪
☆Jalanaさん、私もヘルシオを買うまでどうやってフライにするのか知りませんでした。 ^^;
by さえ (2010-02-10 23:11)
おつかれさま^v^
料理するのが たのしくなってますね!
いいことです。 美味しそう~~
いただきます^^ カンパイ~♪
by しげ (2010-02-11 06:30)
ヘルシオライフ満喫だね。
すばらしい。
この技はヘルシオしかできないのかしら、いいな~。
by ロジーナ (2010-02-11 11:33)
☆しげさん、何でも楽しいことは試してみなきゃね♪ ^^
☆ロジーナさん、こんがりパン粉はパン粉60gとサラダ油を大さじ3をよく混ぜてフライパンできつね色になるまで混ぜながら加熱してもできるって。そしていわしにつけたらグリルで12分加熱すれば大丈夫みたいよ。
by さえ (2010-02-11 15:22)