ヘルシオレポート シュウマイ編
まずは蒸し物から試してみました~
手作りシュウマイをヘルシオで蒸すこと約15分・・・
ふわふわジュースィー
大満足の出来栄え、しかもレンジにお任せで簡単~
実は、シュウマイを作ったのは生まれて初めてでした(笑)
餃子はよく作るけどね。 ^^
おまけ。
しゅうまいの皮とたけのこが少々余ったので、
今度はトースターで簡単おつまみ。
たけのこはそのまま焼いて醤油と七味で
シュウマイの皮はチーズとマヨと塩コショウでおつまみスナック
パリパリでうまいよん
新しい電化製品は慣れるまで緊張しちゃうよね。
トースターのほうがお気楽ぅ~(笑)
明日はフライ編で~す
2010-02-09 20:00
nice!(6)
コメント(9)
トラックバック(0)
うちの母はヘルシオ(初代)を使うたびに「めがね、めがね」(老眼鏡)とやっております(*^_^*)
by tess (2010-02-09 20:54)
おいしそうだね^v^
いっぱい・・・カンパイ☆!
by しげ (2010-02-09 21:05)
シュウマイ 美味しそう~(^¬^)
ヘルシオは高くて うちは 手が出せませんでした;;;
で ランク落として 日立の過熱水蒸気オーブンにしちゃいました(^^;
by たろう (2010-02-10 06:15)
☆tessちん、私も取説がそばにないととっても不安です。。。 ^^;
☆しげさん、おつまみもバリエーションが増えそうです。 ^^
☆たろうさん、私も迷ったけど、10年使うと考えて買っちゃいました。 ^^;
by さえ (2010-02-10 10:01)
私もしゅうまい作ったことない。
すごいな~、新しいレンジだと新しいもの作る意欲湧くね!
by ロジーナ (2010-02-10 13:15)
☆確かに、やってみようって気になるよん♪
by さえ (2010-02-10 16:13)
私も~~~餃子は作るけどシュウマイは買ってくる。
作り方教えて~~^^;
by mahonokokoro (2010-02-10 17:12)
おつかれさま^v^
今日 帰ってきました。
ありがとうございます^^
また よろしくね。。
by しげ (2010-02-10 18:29)
☆mahoさん、私でも出来たから大丈夫♪ ^^
包まないぶん餃子より簡単かもよ!
☆しげさん、こちらこそまたよろしく♪
by さえ (2010-02-10 22:01)