手をぬかないこと
簡単に出来て美味しいものが好き。
いつも料理は手抜き気味なのだけど、手を抜けないものもある。
それは・・・
もやしのひげ取り ^^;
取った方が断然食感がいいし、歯に挟まるようないやな感じもない。
時間かかるし、面倒なのだけど、これだけは手を抜けないのだ。
白くてシャキシャキ
息子はもやしのお味噌汁が大・大・大好物なのです。
晩御飯何がいい? って聞くと、
ほぼ間違いなく 「もやしの味噌汁」 って答えます。
おかずと通り越して味噌汁なの。。。
ま、美味しいから私も大好きだけど。
もやしのひげには繊維質が多く含まれてるとか、
切ってしまうと栄養が逃げてしまうとか、
そういうことより、ただ、美味しいから好き
残りのもやしでつくる豚キムチもサイコー ←こっちが残り。。。