手をぬかないこと
簡単に出来て美味しいものが好き。
いつも料理は手抜き気味なのだけど、手を抜けないものもある。
それは・・・
もやしのひげ取り ^^;
取った方が断然食感がいいし、歯に挟まるようないやな感じもない。
時間かかるし、面倒なのだけど、これだけは手を抜けないのだ。
白くてシャキシャキ
息子はもやしのお味噌汁が大・大・大好物なのです。
晩御飯何がいい? って聞くと、
ほぼ間違いなく 「もやしの味噌汁」 って答えます。
おかずと通り越して味噌汁なの。。。
ま、美味しいから私も大好きだけど。
もやしのひげには繊維質が多く含まれてるとか、
切ってしまうと栄養が逃げてしまうとか、
そういうことより、ただ、美味しいから好き
残りのもやしでつくる豚キムチもサイコー ←こっちが残り。。。
2010-03-25 20:00
nice!(6)
コメント(10)
トラックバック(0)
ボクは よく手を抜いて もやし そのままです(^^;
by たろう (2010-03-26 03:49)
もやしはあのシャキシャキ感がいいですよね!
うちの息子も大好物です。特にラーメンのが・・・。
by もえとも (2010-03-26 08:12)
ああ、これ聞きますね。ヒゲとるって。
でも・・・気が遠くなりそうです(笑)
by tess (2010-03-26 22:52)
モヤシって、ひげ有るんですか?(笑)。
by aranjues (2010-03-27 08:52)
☆たろうさん、面倒くさいですからね。 ^^;
☆もえともさん、そうなんですよ、食感がたまらない! ^^
☆tessさん、確かに忙しいときはもやしメニューは外します。 ^^;
☆aranjuesさん、もじゃもじゃですよ(笑)
by さえ (2010-03-28 21:26)
息子くん 渋いっ(笑)
ママがそんだけ てまひまかけてくれるんだもん
そりゃー おいしいでしょうね♪
by 寝ぼすけ (2010-03-28 21:38)
もやしのひげはとる時と取らないときがあります。
今日は取りましたけど、毎回はしていません
by べっこら (2010-03-28 22:15)
☆こんなところにしか手間かけられないから。。。 ^^;
☆時間に余裕がないと出来ないですよね ^^;
by さえ (2010-03-29 16:36)
そのひげだけ食べる料理ないんですかね。
考えついたら2度楽しめます。
by Jalana (2010-03-30 23:47)
☆いやぁ~、見るからに美味しくなさそうですよ。 ^^;
by さえ (2010-03-31 12:32)