はるみさんが言ったから
皆さんは朝、どのテレビ番組を見ていますか?
私はスッキリ!!を見ることが多いですが、
そのなかで栗原はるみさんのお料理コーナーがあって、ちょうど見ていたら
最後にはるみさんが「今日作ってみてください」と言ってたので、
さっそく今日作ってみました。
シャキシャキの食感が楽しい「煮込みレンコンハンバーグ」
*詳しいレシピはこちら
材料を大きめに切って、ざっくり混ぜる。
たまねぎは炒めない(めんどくさくなくていいね)。
丸めて、こんがり焼いて、
ソースを加えて10分ほど煮込んで出来上がり。
一見手抜きっぽい作り方だけど実は計算されている、
そんなレシピが大好きで~す。
ところで、ヘルシオで茹でたジャガイモを一緒にさっと煮込んだんだけど、
甘くってホクホクで、ハンバーグに負けないくらい本当に美味し~い
何も味付けなしでも食べられそうなくらいいい味です。
すごいぞヘルシオ
茹でじゃが、簡単おつまみ発見 ^^
2010-02-18 20:00
nice!(3)
コメント(4)
トラックバック(0)
朝はsakusakuです(笑)。
レンコン、いいねぇ。
シャッキリとしたハンバーグ、おいしそう。
根菜の良さをオトナになって知りました(ノ∀`)
by jeryl (2010-02-19 12:42)
☆そうそう、子供にはわかんないんだよね~
うちの息子も「固い!」ってブーイングだったよ(涙)
by さえ (2010-02-19 21:12)
おつかれさま^v^
おいしそうです^^ レンコンの
サクサクがいいんだよね。。♪
by しげ (2010-02-20 05:47)
☆サクサク感がいいよね~♪ また作りたーい!
by さえ (2010-02-20 15:15)