簡単バターピラフ♪ [おつまみ]
材料ポンでスイッチポン。
「のんべ奥さんの手抜きクッキング」 第6回
ん~いい香り
材料を炊飯器に入れて炊くだけ・・・今日も超簡単だ。^^;
鮭ときのこのバターピラフです。
パセリを散らして
ん~、ヤバうま
バターの香りと、鮭のコクと、エリンギのしゃきしゃき感が
たまりませ~ん
今日のレシピも
この本から ^^
←これこれ
こんなレシピ。
マッシュルームは使わずエリンギ2本使用。^^;
白ワインは料理酒で代用。^^;
私は赤ピーマンは使わず、緑2個だったけど、
加熱すると姿が見えないくらい“ヘニャ~”ってなっちゃうから
ピーマンは太めに切るべし。
あと、調味料が馴染むのでエリンギは手で裂くべし。
すっごく簡単!なのにすっごく美味しい
これもお勧めですよ~
9年間連れ添った愛車と過ごせるのもあと1週間。
そして週末はこれが最後。
となると、お別れドライブとなるでしょうね。
ん~、新車は嬉しいんだけど、やっぱり淋しい。。。
ってことで、思いっきり楽しんできま~す
ピラフ美味しそうですね。鮭もエリンギも好きだから今度作ってみよう
ドライブ楽しんで下さいね。天気いいといいですね。
by べっこら (2007-01-20 00:45)
>あまりにも簡単ですから、一度試してみて♪ ドライブ楽しんできま~す!
by さえ (2007-01-20 00:48)
さりげなく、いつも横にはスーパードライですね(^^)
いいなぁ~、新車。
by hidenosuke (2007-01-20 07:24)
そそ 先日玄米と白米で お米から炒めて。。。ってすると
トマトのリゾットにしたんだけど、パエリアのようにじーーーくり
時間がかかって大変。作りながらひどく後悔しました(^^;)
材料を炊飯器に入れて炊くだけ・・・のがいいよね(^^)/
今日はコレか~(笑)天気はいかが?ドライブ 楽しんできてね~!
by kakora (2007-01-20 09:27)
>hideさん、さりげなく置いてますが実は主役です(笑)
新車いいでしょ~♪
>kakoraさん、お米から炒めて・・・聞くだけで大変!
もしやるならその時点でビール飲み始めてるね、きっと。^^;
by さえ (2007-01-20 16:49)
このレシピ本よさそうですね。
これもとっても美味しそう
のんでる間にできてるってところにかなり魅力を感じました!
by 歩林 (2007-01-20 21:16)
>歩林さん、5年位前に買った本だけどすっごくいいわよ♪
買った当時より今の方が使えるわ☆
by さえ (2007-01-21 07:07)
炊飯器でピラフが出来るのにオドロキです。
あ、でもピラフってお米から作るから理にかなっているのか。
鮭が美味しそう~。
by jeryl (2007-01-21 12:02)
>今のjerylさんには簡単すぎるレシピでしょ? ^^
でも美味しいのよん♪
by さえ (2007-01-21 20:17)